Reissuppe

einfach

2 - 3 Personen

Zubereitung

  1. Reis gründlich waschen und in einen Topf geben.
  2. Mit Wasser oder Brühe aufgießen und die Ingwerscheiben dazugeben.
  3. Den Reis bei kleiner Hitze 30–40 Minuten köcheln, bis eine dicke, cremige Suppe entsteht.
(Je länger du kochst, desto cremiger wird sie.)
  4. Hühnerfleisch in dünne Stücke schneiden, direkt 
in der Suppe mitkochen.
Für vegane Variante: Hühnerfleisch mit Tofu ersetzen und am Ende dazugeben.
  5. Mit Fischsauce oder Salz abschmecken.
  6. In Schüsseln füllen und mit Frühlingszwiebel & Pfeffer toppen. Optional: Chili-Öl, Sojasauce, ein weich gekochtes Ei oder gebratene Zwiebeln.
Zutaten
  • 1 Tasse Jasminreis
  • 1,5–2 Liter Wasser oder Hühnerbrühe
  • 200 g Hühnerfleisch oder Tofu
  • 1 Stück frischer Ingwer (5–7 Scheiben)
  • 1 Frühlingszwiebel (fein geschnitten)
  • 1 TL Fischsauce oder Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Optional als Topping: Sojasauce, Koriander, gebratene Zwiebel, Chili-Öl, ein weich gekochtes Ei

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