
Reissuppe
einfach
2 - 3 Personen
Zubereitung
- Reis gründlich waschen und in einen Topf geben.
- Mit Wasser oder Brühe aufgießen und die Ingwerscheiben dazugeben.
- Den Reis bei kleiner Hitze 30–40 Minuten köcheln, bis eine dicke, cremige Suppe entsteht. (Je länger du kochst, desto cremiger wird sie.)
- Hühnerfleisch in dünne Stücke schneiden, direkt in der Suppe mitkochen. Für vegane Variante: Hühnerfleisch mit Tofu ersetzen und am Ende dazugeben.
- Mit Fischsauce oder Salz abschmecken.
- In Schüsseln füllen und mit Frühlingszwiebel & Pfeffer toppen. Optional: Chili-Öl, Sojasauce, ein weich gekochtes Ei oder gebratene Zwiebeln.
Zutaten
- 1 Tasse Jasminreis
- 1,5–2 Liter Wasser oder Hühnerbrühe
- 200 g Hühnerfleisch oder Tofu
- 1 Stück frischer Ingwer (5–7 Scheiben)
- 1 Frühlingszwiebel (fein geschnitten)
- 1 TL Fischsauce oder Salz
- Etwas Pfeffer
- Optional als Topping: Sojasauce, Koriander, gebratene Zwiebel, Chili-Öl, ein weich gekochtes Ei
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