Pad Krapao
35 Min.
einfach
3 Personen
Zubereitung
Jasminreis im Reiskocher kochen
- Reis mit den Händen in kreisenden Bewegungen mit kaltem Wasser auswaschen und abseihen. Einige Male wiederholen, sodass das Wasser am Ende nicht mehr trüb von der Stärke ist.
- Reis in den Reiskocher mit klarem Wasser geben (Tipp: ungefähr 2,5-3 cm Wasser über dem Reis).
- Deckel schließen und den Reiskocher einschalten. Sobald das Licht erloschen ist, ist der Reis fertig.
Pad Krapao Vorbereitung
- Chilis (je nach Belieben) waschen
- Knoblauch, Chilis und Schalotten fein hacken. Anschließend alles in einem Mörser zu einer Würzpaste zerstampfen.
- Die Blätter vom Bai Krapao „Heiliges Basilikum“ abzupfen und waschen.
- Öl in eine Pfanne geben, die Würzpaste dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Faschiertes Fleisch hinzufügen und mit dem Kochlöffel „auseinander nehmen“ bis es krümelig und durch ist.
- Fischsauce, helle Sojasauce, dunkle süße Sojasauce und Austernsauce hinzufügen und gut verrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die frischen Bai Krapao hinzufügen und vermengen.
- Pad Krapao mit Jasminreis und 2 Spiegeleiern servieren und fertig!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe (Bei uns: Knoblauch im Netz, 500 g)
- 2 Thai Schalotten (Bei uns: rote Schalotten, 200 g)
- 2 rote Chillis (Bei uns: rote Chilli, 100 g)
- neutrales Pflanzenöl
- 2 Eier
- 400 g Faschiertes Fleisch vom Schwein
- 2 EL Fischsauce (Bei uns u.a.: Fischsauce „Squid“, 300 ml)
- 2 EL helle Sojasauce (Bei uns u. a.: helle Sojasauce (Formula 1) „Healthy Boy“, 300 ml)
- 1 EL dunkle süße Sojasauce (Bei uns u.a.: Süße Sojasauce „Healthy Boy“ 300ml)
- 1 EL Austernsauce (Bei uns u.a.: Austernsauce „Maekrua“ 300 ml)
- 1 Bund Bai Krapao „Heiliges Basilikum“ (Bei uns: 100 g Verpackung)
- 120 g Jasminreis (Bei uns: 1 kg „Golden Bowl“)